Аспирин

Меня в неизбежность - как в асфальт,
а дальше, прямиком, навылет,
стреляя дальше, чем в себя,
ты только так решил достигнуть.

Того, что не дается в плен,
твоей сиреневой надежде,
и обретает тихий тлен,
твоя заветренная нежность.

Никто, никто и никогда,
уже навеки не разбудит,
и томный смысл бытия
никак не интересен будет.

О стражи, как мечтали Вы,
что смысл меня удержит силой...
И так негаданно слились, увы,
не над моей могилой...

Итак, последние слова,
тебе я вслух шепчу устало....
Болит уж к ночи голова
и аспирин я пить устала.


Рецензии