Зонт

Опускаясь по лестнице плавно,
Замирая на каждом шагу,
Ожидая наивно, печально,
Что окликнешь меня на бегу.

Так надеясь, что путь мой закончится,
Остановишь, не пустишь меня,
Но уже понимая отчетливо:
Вместе нам не осталось и дня.

Я хочу разрыдаться бессмысленно,
только вижу в углу у ворот,
Мальчик с девочкой, счастье отчаянно,
На двоих держат маленький зонт.

И забыв о слезах, и в безумии
Я смеюсь и от счастья кричу:
Да, с тобой мы уж больше не близкие,
Но все было и я не грущу.


Рецензии