Лужи любят моё отражение

иду по лужам, как большой корабль.
лужи любят моё отражение.
а ты? любишь моё отражение?

я ещё никогда никуда не пришёл.
лужи замёрзнут, снег ляжет на лёд.
а ты? тоже ляжешь на лёд?

скажи мне - где сторона света,
скажи хотя бы, что она есть.
а ты? где-нибудь тоже есть?

мы кричим, перебивая друг друга,
но не слышим даже себя.
мы боимся услышать себя.

ты не знаешь как меня зовут
и поэтому не зовёшь никогда.
неужели меня не будет никогда?

найди мне место в окружающей среде
и я буду окружать тебя незаметно.
все лужи кончаются незаметно -

это главное достоинство луж.
ты села бы ради меня в лужу?
ради тебя я готов подняться из лужи.

но лужи любят моё отражение.
ты умеешь любить. но сумеешь ли ты понять,
почему лужи любят моё отражение...

5.09.96


Рецензии
Лужи-то замёрзнут, а стих останется. И стёбовый, и прикольный!..

Дмитрий Галь   23.03.2011 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.