Кого зовёшь, осенний ветер

Кого зовёшь, осенний ветер
Печальной музыкой дождя?
Листву опавшую ты вертишь,
И это мучает меня…

Сама я тоже будто ветер,
Но не осеннею слезой
Пролью тоску я на рассвете:
Мой ветер он совсем иной...

Мой ветер дует в океане –
То ветер пламенных страстей…
Он шторм, он буря, он цунами,
Гроза и гром среди морей!

А может быть, вы с ним встречались?..
Ты может сам морской грозой
Прослыл, но к берегу причалил?..
И ныне шторм тебе чужой…

Но не печалься, друг сердечный,
Мой ветер тоже не навек…
И крик раздастся безутешный
Увядших грёз и сладких нег...


Рецензии