Усталость

Захлебнулся крик – боль немая,
И не высказать, не отмолчаться,
Нервы натянуты как струна тугая –
Такое бывает часто.

Не разделяют чувства поровну –
Один всегда в стороне где-то,
В темноте бродит – ищет повода,
Обрести чтобы лучик света.

Слегка касаясь какой-то нежности,
Сметая ком мыслей праведных,
Отрекаясь от никчёмных прежних,
Не исключая главных.

Нужно ли жить в душе с печалью,
С тоской в сердце, с потухшим взглядом,
Когда выть хочется от отчаянья,
От противоречия – далеко и рядом.

Нужен ли траур по неизбежности,
Нужна ли скорбь по ушедшим не вовремя,
Когда разум меняет ценности,
И когда душа в клочья порвана.

Устал измерять своё счастье мгновеньями,
Радость – часами, боль – временем,
Жить в ожидании перемены,
И терзая себя сомненьями…
26.11.09г.


Рецензии