Крылья

Мальчик и девочка с самого детства
Вместе, вдвоём проводили все дни.
Все их дразнили:"Жених и невеста",
Не обижались на это они.

В школе учились и вместе мечтали,
Смелыми детские были мечты:
В небо подняться и дальние дали
Вместе увидеть с большой высоты.

Время щадило их детскую дружбу,
И помогала мечта пареньку:
После училища лётную службу
Он проходил в вертолётном полку.

В небо вздымал винтокрылую птицу,
Наших ребят на земле прикрывал,
И, охраняя чужую границу,
Дальнюю родину не забывал.

Не дотянув до заветной вершины,
В мрачном ущелье прервал он полёт.
Дым повалил из подбитой машины:
"Стингер" коварный попал в вертолёт.

Не испытал он ни боли, ни страха,
Рухнув на склон каменистой земли,
Только явились вдруг "слуги Аллаха",
В лагерь душманский его увели.

Он всё равно убежит от охраны,
Не засидится в душманском плену,
Только залечит ожоги и раны,
И до победы продолжит войну.

Путь предстоит ему тяжкий и долгий,
Верит он в то, что вернётся назад
В небо российское, в город на Волге,
В домик, где ждёт и надеется мать.

В этом же городе в новом коттедже,
Блеском и роскошью окружена
Та, что невестой была ему прежде,
Та, что сегодня чужая жена.

Всё обстоит у неё на "отлично".
Муж - деловой, состоятельный босс
В новую жизнь, как в кино заграничном,
На "Мерседесе" шикарном увёз.

В прошлое дверцу надёжно закрыла,
В клетке роскошной безбедно живёт
Птица, которая крылья забыла,
Птица, которой не снится полёт.

Смотрит любовные фильмы и мультик,
Если одна, бережёт тишину,
Только скорей нажимает на пультик.
Если показывают про войну.


Рецензии