Столетняя война с собой окончена...

Столетняя война с собой окончена –
Я выхожу на мирную стезю…
И расстаюсь с мучительной бессонницей.
Душившую меня, я рву петлю…

Мир красками наполнился, мозаикой
На небе переливы облаков,
И лишь поэт (да, к чёрту всех прозаиков)
Под долькой лунной пишет про любовь…

И звезды, будто вышитые крестиком,
Мигают, освещая простыню,
Где я «пишу»  свой самый снежно-Белый стих,
Под осени прощающейся блюз…

Ты наблюдаешь, скрывшись в тьму кромешную,
За мною… вязнешь в "рифмах" и  молчишь…
А в мыслях - «Создал кто такую  грешную?
Кто для любви такую сотворил?!»


Рецензии