Прикосновение

Окно.
Далекие огни,
И так темно -
Хоть выколи глаза.
Декабрь.
На улице плюс три.
Вниз по стеклу ползет слеза.

Вновь равномерный ход часов.
Давно уже легли соседи,
А мы сидим, блаженство снов
Душевной жертвуя беседе.

Беседе праздной ни о чем
(О смысле жизни и о смерти)...
...И в чаепитии ночном
Есть что-то вечное, поверьте!

1993 г.


Рецензии