Ода скребущемуся вальс

Безмерна беспросветность, сон глубок.

Я падаю сквозь рыхлый потолок,
И кто-то мне нашептывает в уши -
Не бойся высоты - внизу нет суши.
Мигнула звездочка, взрезая небо вбок...

Хочу смотреть, но тучи скрыли солнце - 
Тут только гниль и скрип когтей о кость,
Я застреваю в зарешеченом оконце,
На трапезе кошмаров вкусный гость.

Молюсь - приходит зверь, разя заразой,
Хрипит и чавкает, толкает лапой в грудь,
И вопрошает, грубо обнажая суть:
Зачем тебе окно, ведь ты безглазый...

Хочу бежать, но здесь нет направлений,
Я вязну в воздухе, и бронхах слипся вой,
Здесь бы отчаялся и самый пьяный гений.
Тьма костенеет и смеется надо мной.

Я жгу костер, но жарко от огня,
Он обступает, я визжу от боли,
И смерть зову - огонь трещит, коптя:
К чему спектакль, у тебя нет роли...

...

На пике бреда - там, где экстремума тишь -
Я ухватился за спасительный ответ:
Ведь если почвы под ногами нет
Чем не маши - ты все равно летишь!


Рецензии