Жизнь

Что наша жизнь? Одно мгновенье,
Миг счастья, света луч, звезда.
Мелькнет она средь  тысяч  поколений,
Не возвратится  больше никогда.
Она  лишь миг, но миг бесценный,
В крученье  будней Матушки Земли.
И хочется прожить ее  всецело,
И воплотить в реальность все мечты.
Чтоб каждый день наполнен был душою,
Горящей искоркой заветного пути,
Подарен он тебе  твоей судьбою,
И  ты обязан  сам его пройти.
Связать совместно все свои желанья,
Построить планы в четкий  хоровод.
Вплести в узор  свои воспоминанья,
И выткать жизнью главный свой ковер.
Ковер любви, исполненных мечтаний,
Ошибок мелких, неудач, невзгод,
И  нить тугую горя и страданий, 
Вплести в  запоминающий  узор.

Но жизнь  возможна  и  другая,
Пройдет себе бесцельной полосой
И никого, ни в чем не задевая,
Мелькнет, как лист, опавший и сухой.
Поскольку жил ты  не подвластный чувству,
Не строил планов,  не ломал ты дров.
А тихо плыл по выбранному руслу,
Оберегая,  дом, детей  и кров.
Ты сделал выбор «быть как все»  и что же,
К чему пришел ты на исходе дней?
К пустой судьбе, с другими схожей,
Без взлетов, замыслов, страстей.
Но я хочу прожить свой срок иначе, 
С мечтой в душе, с томлением в груди.
Мечтать о звездах, кораблях удачи,
И за собою в жизнь людей  вести.
И неустанно  ткать ковер желаний,
С учетом  мнений, судеб  и людей,
И воплощать мечты в реальность,
И изменять весь мир вокруг быстрей.
Так сделай выбор человек скорее:
Что лучше тихо тлеть и прозябать,
Или  идти вперед с душой своею,
И за собой людей к свершеньям звать.


Рецензии