Себя называя поэтом...

Себя называя поэтом,
ребёнку в глаза погляди:
а ты убедил его в этом,
от жизни лихой оградив?

В глаза погляди ветерану
и доброе слово скажи,
стихом на душевные раны
сердечность свою наложи...

Стихи почитай человеку
случайному - радость яви! -
о слабости алчного века
и силе священной любви.

Нетрудно назваться поэтом
и с рифмой по сцене пройтись.
Светись, но - не солнечным светом:
заботой о жизни светись.

Поэзия - это не слава,
не гордость, - а совесть и труд
во имя духовного права.

Пусть люди тебя назовут,
надежду увидев при этом,
своим настоящим поэтом.


Рецензии
Сейчас ищут ни поэтов Золотой телец всем правит и Бог у многих один -деньги.

Игорь Степанов-Зорин 3   27.09.2017 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.