Устала жить немилому в угоду

Она сидела на краю дивана,
И взгляд был бесконечно отрешенный.
От накативших мыслей стала пьяной,
Своей решимостью трезвела обреченно.

А что ешё осталось бедолаге?
Слились в сплошную нить раздумий строчки.
Слезу размазав на исписанной бумаге,
Она судьбу кромсала на кусочки...

Не чувствуя, как мечутся минуты,
И как часы уходят в бесконечность,
У жизни перепутала маршруты,
Забыв про страх, хотела мчать по встречной...

Что скоплено, что выстрадано - о земь!
Устала жить немилому в угоду.
Она давно его решила бросить,
Так просто, как бросают камень в воду.

Она давно в мечтах была беглянкой.
До тошноты, в прикосновеньях липких
Вывёртывала сущность наизнанку,
Забыв совсем, как выглядит улыбка...

Откуда-то вдруг появилась ярость.
Свобода стала ей желанной страстью.
О, Боже! Как заливисто смеялась
Она сейчас... от осознанья счастья...




Картинка от: http://photo.unian.net/rus/detail/193677.html


Рецензии
Какая частая ситуация, не стерпится, не слюбиться...Вы не находите?

Татьяна Весина   22.12.2009 09:05     Заявить о нарушении
Очень даже нахожу! Просто убеждена в этом.
Спасибо,Таня, за понимание! С теплом, Людмила.

Людмила Вишнякова   22.12.2009 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.