Осеннее солнце

Не рискует нынче солнце
Дотянуться до зенита,
Дно глубокого колодца
Для него, увы, закрыто.

С осторожною оглядкой
Жмётся ближе к горизонту,
Осенью ему не сладко,
Потускнел у солнца контур.

Подуставшее светило
Так намаялось за лето,
Что теперь глядит уныло,
Не делясь теплом и светом.


Рецензии