Музыкальная иллюзия

Пальцы-кинжалы вонзились в священное древо,
Тишина по углам завозилась и бросилась прочь-
В воздух ввинтилась мелодия душевного бреда
И спустилась на город старая – старая ночь.
               
Неистово по грифу гитары плясали кинжалы,
И глухой контрабас подвывал еле-еле дыша.
Еще чьи - то руки клавиши рояля прижали.
Это музыка боли, приветствую тебя, Госпожа!

Под скрипичное соло и бой неуемных литавр,
Госпожа подошла величаво, заглянула в глаза.
Что увидела там, интересно, кроме метафор
Да нот, что сегодня звучат порой как гроза.

А ну, Госпожа, пропусти же рюмашку-другую.
Она для тебя, ну а ты же сейчас для меня.
Видишь, Я умираю душой! Хочешь, я нарисую…
Свою горечь внутри, там словно растет полынья.

Но желаешь другого. Тебе все звучали б мотивы
Ты же снова исчезнешь, если я перестану играть
И не к кому будет прижаться. Я ведь говорлива!
Так многое хочется тебе успеть рассказать!

Но кинжалы не вечны в крови гитарного звука.
Они бросили древо. Звенящая вошла тишина.
Вдруг стало не слышно даже сердечного стука,
Ни нот контрабаса, что звучал еле-еле дыша.

Все мгновенно пропало, растаяло. Разлетелись
Как птицы из клетки скрипка, рояль, контрабас.
Друзья, ну скажите, разве плохо нам пелось?
Вы ушли! А были? Так ведь не было вас!

Я одна, тишина, да гитара - ненужная щепка…
Лишь кто-то напротив уставился на меня.
Всмотрелась. Я словно груда ненужного пепла.
Из зеркала обессиленно вглядываюсь в себя.


Рецензии
Если музыка звучит в таких же ритмах ,
Что б не мучилась - пройдись по грифу бритвой

Максим Травкин-Латунский   14.08.2016 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.