Любовь - болезнь

      Любовь-болезнь, сидит в крови как австралийский антиген или появляется внезапно. Она коварна: выпрыгивает из-за угла, хватает за руки и тянет….тянет…тянет за собою туда, где слышен лишь стук собственного сердца.
        Она  многолика…Вот она взрослая, строгая, в очках, стройна до восхищения и до омерзения чиста. А вот она же маленькая девочка в розовом платье плачет как по нотам на крещендо. Оглянись! Это опять она, любовь…бежит по зеленому полю, обнимая цветы; золотыми шарами  катится по траве ее смех и развивается на ветру шелк волос. А теперь любовь – горячая испанская шлюха, чей взгляд как пощечина, стучит каблучками в своем разноцвете по закоулкам Мадрида…. Так и меняет маски перед нами как на карнавале… карнавале лжи. А как закружит в своем неистовом танце, скользя по паркету боли и слез…    
       Но нет! Мы еще не больны, мы еще можем бежать. Спотыкаемся, падаем, но, стирая пот со лба и кровь с колен, все равно бежим! Мы не верим горящим глазам- в них морской рыбой плещется ложь- и ее красоте, что в своем абсолюте лжива. И на последнем издыхании только дикий страх придает нам силы.
       И все же любовь-это болезнь. Она знает воздушно-капельный путь! Она растворяется, висит в воздухе капельками ртути, витает вокруг нас, как грипп по весне…и мы вдыхаем ее… и начинаем медленно умирать…Умирать в одиночестве, находясь в толпе, когда есть кому подать стакан воды, но он  не решит ничего….УМИРАТЬ, пока не заразим другого….
      А потом, вместе с таким же больным,задыхаясь, в мокром бреду, когда смысл жизни скользит в складках кожи друг друга…. Умирать на кипельно белых простынях….как вечность в природе и природа в вечности….У-МИ-РА-ТЬ…Но пытаться дышать, хватая воздух зубами, вгрызаться в плоть воздушному пространству, комкая белые простыни…все же оставаться живым и дышать и ЖИТЬ…Но только для него, больного той же самой болезнью…


Рецензии
Враг рода человеческого щедро раздаёт людям пороки... Любовь же это его главный козырь, главная преграда на пути ко спасению. Когда человек "кого то любит" его душа смеётся бесовским смехом, а дух замирает (хорошо если на время...) Потом смех души превращается в плачь и человек "горит в аду" при жизни... Всё очень просто...

Владислав Мацуленкин   04.02.2010 14:44     Заявить о нарушении
Простите,немного не поняла Вашей позиции((.Не могли бы пояснить?

Анхен Киреева   04.02.2010 15:14   Заявить о нарушении
Серафим Саровский говорил в назидание инокам- "бойтесь пуще огня галок крашенных(женщин) ибо они быстрее всего сведут в гиену огненную". Любовь-страсть это от сатаны.

Владислав Мацуленкин   04.02.2010 15:25   Заявить о нарушении