***

Ты говоришь: нет друга у меня
идут года без дружбы и тепла
как бы хотелось скуку, прочь гоня
с друзьями сердцем слиться до утра

Как бы хотелось радостью делясь
зайти порою к другу среди дня
толь в полночь вдруг нагрянуть не казнясь
но до сих пор нет друга у меня

Я на вопрос тебе отвечу твой
отчего живёшь ты как старый хорь,
что б друзей иметь в жизни непростой
в истине одной ты пойми лишь соль

Коль хочется тебе иметь друзей
не лицемерно-подлых как ханжа
счёт в дружбе не веди как иудей
съедает жадность дружбу словно ржа


Рецензии