Я переживаю за тебя

Я переживаю за тебя.
Выспался ли ангел твой хранитель?
В сердце страх как нелегальный житель
поселился, нервы теребя.

Горяча ли пища для ума?
Есть ли у твоих мелодий ноты?
На мечту открыт сезон охоты.
У порога топчется зима.

Чутко у эфирных новостей 
как собака жду сторожевая,
золотом молчанья вышивая
флаг разбушевавшихся страстей.

Дую на горячую звезду,
думаю вперёд на два-три хода.
Как антенна от громоотвода
от тебя все грозы отведу.

Мокко шоколадный заварю   
в тонкую старинную посуду.
Для тебя подснежники добуду,
хоть и осень по календарю.

Наведу в душе твоей уют…
Расставанья каждый раз как пытки...
Жалко, что кофейные напитки
ангелы-хранители не пьют.


Рецензии