26 11 09 Великий и могучий

Я опять с извинениями:
Была конкретная тема. Дочка попросила написать, что-то, типа: «Крошка сын к отцу пришёл…» Маяковского.
Пародию.
У них в институте КВН намечается.
Ну, меня и попёрло вновь! Да, куда-то не туда!
Но, всё же, что-то получилось. Правда, не по теме. Но мне понравилось.
А, что вы сможете сказать по поводу?

Фёдоров Рафаил. 26.11.2009 19:15
    ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ!
Всегда! Везде он с нами! Так, на всякий случай…

Отцы и дети. Вечная проблема.
Наука устремляется вперёд…
Не поспеваем мы за ней. И тема…
Меж тем…. Всё та же анатомия…. Так, вот…
   О чём же я? Тут, давеча к папаше подбежал сынок
Он только, что явился из детсада.
В песочнице чего-то там нашёл… ну, приволок
Колоду карт.
Души отрада…
   С вопросом к папе подошёл.
Ничто умнее не нашёл,
Как из шальваров ту колоду и достать.
На тётю с дядей показать…
   Спросить: «А, что это такое? И зачем?
И почему всё именно вот, так?
Открыл папаша рот.…Но нем
Остался. Ну, никак
   Сообразить не мог, что сыну-то ответить?
Ну, было, было! Да, не далее, чем в прошлом веке.
Мы ж, почковались раньше все! И дети…
Капустой  размножались человеки…
   А нынче времена чуток другие.
Но, та ж, капуста всем житья нам не даёт!
И, коли карманЫ пустые…
Её лишь ради! И её лишь наперёд!
   Отвлёкся. Нынче чадо с сада возвратясь…
   Ни папы, мамы не стыдясь…
Таким отборным матом кашу манную попросит…
На сленге воровском, чего-то спросит.
Да, смачно так! Филологам ни снилось!
Со страху даже Мурка подавилась!
   К чему я это? Пусть восславится в веках…
Великий наш! Могучий!
Язык.
Везде.
В метро.
По радио.
В кустах…
Все матерятся! Так, на всякий случай.
   А думский люд хотел нас удовольствия лишить!
Вместить в цензуру то, на чём промеж себя мы говорим.
Поправка не прошла! И выпив, закусить
Нам есть чем! Мы навеки с ним!

 Хотелось бы комментариев… 


Рецензии