Страна тюремия

Я в супружеском ложе уютном
В сновидениях сладких увяз,
Только будит меня ранним утром
Металлический грохот и лязг.

Словно тайные дикие звери
Воют, стонут, скрипят и визжат:
Открывая железные двери,
Наши люди привычно спешат

В детский сад, на работу и в школу,
На прополку свеклы в огород,
На концерт и на матч по футболу
Растекается хмурый народ.

Потревожит горластое племя
Тишину задремавших дворов,
И наступит удобное время
Для настырных квартирных воров.

Но, как страж неприступный и строгий,
Встанут двери в надёжной броне,
А за дверью овчарки и доги,
И решётки на каждом окне.

Трудно нас победить, закалённых,
Только в обществе тёщи, жены
И детишек своих несмышлёных
Мы в квартирах все заключены.

Вновь народ в каждый дом, словно в омут,
Потечёт в опустившейся тьме,
И опять завизжат и застонут
Двери в общей российской тюрьме.

Было время,(я жил в это время),
Без решёток и крепких дверей .
Эх, республика наша, Тюремия,
Стань народу милей и добрей.


Рецензии