Море в зарисовке

1.
Моё имя Дрейк. Френсис.
Я капитан семи морей.
Я начинал с пяти несчастных пенсов,
когда устроился на "Etherway"
Я торгашом не вырос,
я женился и проклинал бездетную жену,
потом, во время плаванья по миру,
входил я в разных женщин -  и в порту,
и в неуютной комнате, с кроватью,
что хуже чем морской обед,
я грязной женщине-простолюдинке платье
приподнимал, не слыша - "нет".

2.
Я - Капитан.
Я - белый ветер на плечах.
Плачь.
Тонкий стан.
Плачь.
Я - Моряк.
Я не жду погодного сопутствия,
Сам он есть.
Бесчувственный
бес.


Рецензии