станция Зима

Тихо на станции "Зима".
Старые дома, дома, дома...
Новостройки где-то далеко,
где-то далеко стучат колёса,
пассажиров с шумом перевозят,
не стуча по рельсам здесь.
А ведь помнишь, раньше было дело,
снег с утра валил весь божий день,
расчищали путь тогда... гудели
тепловозы, поезда... метель
бесновалась и пускала снегом,
била, била, била по лицу.
Небо кажется само тогда ослепло,
отдавая дань погибшему певцу.
Та зима запомнилась навеки
мальчику, который кушал снег,
вдохновенно падал тот на веки...
Так родился новый человек.


Рецензии