Меж звеньев картонной цепи

Сама того не замечая, она владела им давно
Была жизнью и смертью, Солнцем и тьмою
А кто он? Прохожий  никто…
Но сердце било его беспощадно
С пепельно-красной изнанки груди
Мимо ещё один день, ну и ладно,
Такой же ещё впереди.
Эх, чёрт возьми, что же держало
Меж звеньев картонной цепи,
Шершавой рукой зажимало,
Не давало к ней подойти?
А после, о чём-то шептал ему ветер,
В бледном свете флегматичной луны.
И шёл по швам ночи чёрный свитер,
Зацепившись за обрывок струны


Рецензии