Россия. За три года до миллениума

ГОРЬКАЯ СТРАНА       

 "Воруют"... (Н.М.Карамзин)

Россия, горькая страна!
Опять пришли лихие годы,
Вновь тлеет на земле война,
Стоят холодные заводы.

Приходят к власти не впервой
У нас временщики и воры.
Жизнь у людей - хоть волком вой,
А в Думе склоки и раздоры.

Под шум "хозяева земли"
Уже разворовали недра,
Швейцарцам золото свезли,
Японцам - крабы, финнам - кедры.

Народ расейский, позабудь
О нефти, о сибирском лесе.
О, Русь, куда ты держишь путь
На "Хонде", "Форде", "Мерседесе"?

На фоне нищенской толпы
Лишь те жируют неприглядно,
Кто, словно мерзкие клопы
России кровь сосали жадно.

Они готовы наплевать
На флаг твой бело-сине-красный.
Их возглавляет главный тать,
Неуловимый и опасный.

Господь сумеет ли простить,
За то, что на руку не чисты?
Враз научились лоб крестить
Ворюги, в прошлом атеисты.

Вся эта нынешняя знать
Не помнит горестных уроков,
Они взашей готовы гнать
Твоих поэтов и пророков.

Тебя к позору привели,
Страна моя! Какой мессия
Спасёт восьмую часть Земли
С достойным именем Россия?

Ведь ты красива, не глупа,
Богата, не доступна порче,
А вслед тебе опять толпа
Шипит, плюётся, рожи корчит.

А, может быть, даны судьбой
Нам разорённые соборы,
Дантеса выстрел роковой
И холостой заряд "Авроры"?

А, может, заслужили мы
Себе правителя-урода,
Топор и плаху, годы тьмы
И истребления народа?

Ответь же, Русь! Она молчит.
Ей "тройки" помнятся недаром.
Куда-то безоглядно мчит,
Летит от Гоголя к Гайдарам.

            
ВАМ!

Родина моя в свинцовой вьюге
Выстояла в прошлую войну,
Только вы, вельможные ворюги
На колени бросили страну!

Уловив особенность момента,
Были вы, как никогда, мудры:
Утопили в рюмке президента,
Исключили из большой игры.

Сбились вы в прожорливые стаи,
Вы опасней крыс и саранчи.
На какой земле вы подрастали,
Собственной державы палачи?

Ведь куда ни ткни, везде не ладно,
Всюду протиратели штанов.
Вы в Чечне бездумно, беспощадно
Положили наших пацанов.

Ваши виллы жизнями своими
Оплатили тысячи ребят.
Вам ничем не рассчитаться с ними,
Матери вовек вам не простят!

От беды народной вы бежите
За рубеж, вы на ногу легки.
Почему у нас в стране, скажите,
Голодают дети, старики?

Вас там нет, где смрад вдыхая рвотный,
Отупевший от голодных мук,
В грязных баках шарит безработный
Кандидат технических наук.

Ваши вклады в зарубежных банках
Не простит разгневанный народ.
Знайте, не удержится на танках
Власть, что представляет алчный сброд.

Армии поруганной солдаты
Не пойдут за вами никогда.
Партии...Министры...Депутаты -
Русская извечная беда.

Каждый третий мнит себя Мессией,
И срану толкает в никуда.
Что ж вы, суки, сделали с Россией?!
Как земля вас носит, гос-по-да?!


Рецензии