Генерал

Этический плен
Искуственный страх,
Пришла пора измен,
Под властью звезд ,
На твердых плечах

Война давно прошла
И первая И вторая
Страна Себя рвала,
А Кровь текла ,
Краев не зная.....

Борьба за совесть и за страсть ,
За силу в Бога веры,
И трудно на пол не упасть ,
Под давлением холеры

Ты всего лишь человек,
Ты меньше пешки в поле битвы ,
Выбрил ты седую плеш,
Не опасаясь воли-бритвы...

Но все же в дамки ты прошел , пройдя чрез мрак и сквозь разлуку....
Ты стар и путь ты свой нашел , кровь и плоть ,
Душевны муки

Теперь ты сам игрок, ты не покорен,управляеш судьбами других людей , страдая Алчностью ,Душой свободен и статус твой - людской злодей


Рецензии
Брат, такое ощущение, будто ты познал всю военную жизнь.:) спасибо за такое прекрасное стихотворение

Чудикоф   26.11.2009 22:36     Заявить о нарушении