Как умел

Шёл навстречу мечтам
И сносил неудачи.
Я платил по счетам
И не требовал сдачи.

Был любому открыт
Путь в безумную сказку:
Словно слёзы, навзрыд,
Я дарил свою ласку,

Чтобы каждый имел,
Ну хоть самую малость.
Отдавал как умел –
Я отхаркивал радость.

Но тебе лишь, как мог,
Позабывши про меру,
Словно дивный цветок,
Я дарил свою веру.

Сколько тут не рифмуй,
Не опишешь безмерность.
И как свой поцелуй
Я дарил тебе верность.

И в ладони твои
Хоть в беду, хоть в ненастье,
Словно зубы свои,
Я выплёвывал счастье.

И смущая тебя –
Такова неизбежность,
Содрогаясь, любя,
Я выдавливал нежность.

Как беснуясь волна
Ударяет о сушу,
Пред тобою до дна
Выворачивал душу.


Рецензии