Где есть печаль

Где есть печаль, там близко радость,
Иль счастья - миг, иль боли - век,
Полыни горечь... мёда сладость...
Что в этом слове - ЧЕЛОВЕК?

В глухом селенье ли родился,
Иль рос средь живописных скал -
Какой стезёю устремился?
Что в своём сердце отыскал?

Быть может, жить всегда боялся,
По кругу замкнутому шёл -
То горько плакал, то смеялся -
Едва ль отраду в том нашёл.

Любил, а может  ненавидел;
То прогонял, то привечал,
Унизил, оскорбил, обидел,
На зло  добром не отвечал.
    
А может, вспыхнув светом ярким,
Любовью для других сгорел,
Огнём души - святым и жарким
Сердца у многих отогрел.
И я склонюсь пред ним в молчанье.
Пусть боли - миг, пусть счастья - век.
ДА БУДЕТ ГОРДОЕ ЗВУЧАНЬЕ
            В ВЕЛИКОМ СЛОВЕ - ЧЕЛОВЕК!


Рецензии