Песня

                М.Г.

…То краснею, то бледнею,
То хватаюсь за виски,
Задыхаюсь и немею
От твоей вблизи руки.

Не могу да не умею
Молвить страстные слова.
От твоей улыбки млею
Видно, участь такова!

Если взгляд поймал украдкой
Твой – хмелеет голова,
И на сердце сладко-сладко,
Словно мёд испил, вина.

…Не корю и не жалею,
Да грущу шутя.
Милый образ твой лелею
И люблю одну тебя!

Ночью звёзды созерцаю,
Утру «Здравствуй!» говорю,
Об одной тебе мечтаю,
Лишь тебя боготворю.

И надежды не теряю,
Да с ума я не схожу,
Потому что знаю-знаю,
Что тебя обворожу…

В белом платье, под фатою,
Под венцом, у алтаря,
Будешь ты стоять со мною,
Клятву верности вторя.

Все преграды одолею
И печали разведу…
Ни о чём не сожалею,
С верой верю! С верой жду!

А пока…, пока бледнею,
И хватаюсь за виски,
Задыхаюсь и немею
От твоей вблизи руки!


Рецензии