Наивная игра

Не жди. Одной надежды мало --
И день растаял, как свеча,
И ты, забытая, устала,
И локон падает с плеча…

И время узел развязало,
И врозь – дороги и кресты,
А жизни так ничтожно мало…
На что ее потратишь ты?

Туманом тают дни и встречи,
Вонзаясь в тело, как тату,
И липнут пластилином речи,
Враньем пропахнув на версту…

Не жди, укутав в скуку плечи,
Ведь завтра будет как вчера…
Лишь вечности доступна вечность.
А жизнь – наивная игра.


Рецензии