Песня

В воду косу обронила
Молода ольха…
Ой, любила! Как любила! –
Крепко паренька.

Голосила в поле, голосила
Горлица-вдова…
Говорила мама, говорила:
«Буйна голова…»

Ой, цвела-цвела крушина
Возле бережка…
Хоронила ныне…, хоронила
Молодка женишка…

Позабыла видно, позабыла
Мамины слова…
Загубила сердце, загубила
Буйна голова…

… Листья в воду проронила
К осени ольха…
Долго-долго холодила
Девицу тоска…

…После зимушки родила
Вдовица сынка…
Так любила! Так любила! –
Крепко паренька…


Рецензии