Шипы и розы

Шипы и розы – вы неразделимы,
Но больно ранит злая красота.
И я иду в одеждах пилигрима,
Тропа извилиста, сума пуста.

А мне казалось, звезды собирала,
И будто близко к раю подошла.
Да только вот судьба со мной играла –
Билет в один конец и – все дела.

И не к воротам рая, а по краю
Лежит моя дорога вникуда…
Теперь я точно знаю, точно знаю,
Что все – мираж и талая вода.

Теперь я знаю, что скрывают розы,
И как пронзают сердце их шипы.
Что ждет нас впереди? Снега, морозы
Иль козни злые матушки-судьбы?..

Никто не скажет, кто нас ждет за дверью,
Чем пахнет счастье, где живут мечты…
Но только больше в сказки я не верю.
И знаю точно – в них не веришь ты…


Рецензии
Грустно и почти безнадёжно как-то, но ВСПОМНИТЕ, что Вас любят
там, за облаками... в небесном Чертоге :), и печаль убежит!

Светлана Ляшевич   23.01.2010 13:28     Заявить о нарушении