Сказка об одиноком голосе с прологом и эпилогом

Пролог:
Вздрагивали листья, шелестя от ветра;
И садилось солнце красным колесом.
…И девчонки голос пел и плакал где-то.
Я сидел и злился. Встал. Искать пошел.

.Этот голос, разрывающий душу!
.Черный вечер без единой звезды.
.А я слушал. Шел на голос и слушал.
.Где ж ты, девочка? Где ты?
.Я иду! Подожди!

Шел по черным травам. Через топь по кочкам.
И в глухих оврагах заходил в тупик.
Но врывался в сердце голос болью ночи…
И опять шагал я, чтоб он не поник.

.Этот голос, разрывающий душу!
.Черный вечер без единой звезды.
.А я слушал. Шел на голос и слушал.
.Где ж ты, девочка? Где ты?
.Я иду! Подожди!
_____________________________

Эпилог:
Зажигает в небе звезды вечер…
Скоро во дворе наступит лето.
Грустную любовь – любовью лечат.
Грустные глаза – теплом и светом.

- Помнишь, ты пришел ко мне однажды?
-  Я решил, что очень, очень нужен…
- Ты пришел ко мне чернее сажи!!
- Просто в темноте не видел лужи…

- Глупый и смешной стоял у входа!
И спросил: "Вам очень, очень плохо?"
Папа на диване тихо охнул!
Мама побежала ставить воду.

Ты уснул спокойно и устало.
А с зарей в обратный путь собрался…
- Помнишь? …Я тебе тогда сказала…
- Попросила, чтобы я остался.

Зажигает в небе звезды вечер…
Скоро на Земле наступит лето.
Грустные глаза – любовью лечат.
Грустную любовь – теплом и светом…

И тогда во дворе тает снег в феврале.
И живет сотни лет в небе ласковый свет!


Рецензии