Боязнь любить

Ты мне с годами все дороже,
Толще каната связи нить.
И чувствую тебя я кожей,
И мысли стал твои ловить.

Но я боюсь себе признаться,
Что без тебя не проживу.
От этой мысли отбрыкаться,
Еще пытаюсь-немогу.

Боюсь расслабиться душою,
Где еще шрамы так свежи,
Боюсь быть преданным тобою,
Познал сполна я горечь лжи.

Боюсь покинуть я свой панцирь,
Отдал тебе не все ключи.
Научен жизнью я бояться,
Ведь ждать подвоха - сто причин.

Уже оттаял в сердце айсберг,
Но недоверья крепок лед.
И верю я, что ты мой ангел,
Но мне сомненье душу рвет:

"Опять браток, не расслабляйся,
Коварней женщин не найти.
Не стоит без ума влюбляться,
Вновь обожжешься ты, смотри.

Ты был не раз уже отравлен,
И ложь за правду принимал.
И щедро лестных слов приправой
Смысл здравый часто усыплял.

И горькою была расплата,
Смывали слезы с сердца  пепел.
Была душа притворой - катом,
Надета на  измены вертел"...

Я весь в занозах и осколках,
Однажды повстречал тебя...
Глаза наивные  ребенка
Пронзили насквозь вдруг меня.

Как лазером прошли по ранам,
На душу вылили бальзам.
Я вновь ожил,забыл обманы,
И запах счастья осязал.

Ты подожди еще немного,
Прошу меня не торопи.
Оттает сердце по дороге,
Мечты, надежды и любви...


Рецензии