Березический храм

Он бело-розовый, как сладость для детей,
осеннего зефира друг высокий.
Близ кладбища, наследия смертей,
он в небо устремлён, высокоокий.


Он помнит гул небес, железных жал укус,
но зарастают раны грешной битвы.
У алтаря вновь расцветает куст
сирени, в тихом отзвуке молитвы.

И может показаться грубоват
тяжелый четверик, и купола малы…
Но чем-то он с избою видом схож,

вознесшейся на гору, чтобы ложь,
ударившись о стен его валы,
замедлила свой яростный накат.


Рецензии
Знаком мне храм этот:) Христос Воскресе!

Сергей Дуков   24.04.2011 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.