Ты дождь, замолви за меня словечко

Просящим шелестом ночным
Ты, дождь, замолви за меня словечко.
Ноябрьский город стал чужим.
Опять мне не судьба пожить беспечно.

Ночной звонок. Вдох-выдох. Вдох.
Выдох. Медленно считать до десяти.
Ты, дождь, наверно, знаешь, есть ли Бог.
И у кого и как прощенья попросить.

Жизнь между «до» и «после» запредельна.
Разматываю душу, жаль, что нет веретена.
Инъекции звонков, наверно, не смертельны.
Со мною дождь, фонарь, что смотрит из окна.


Рецензии