И прежде, чем..

И , прежде, чем  свод неба
На землю  упадет,
Не удержав  свинцовых башен  гнева,
Сама любовь, из пепла  восставшая , придет,
Чтоб  нас  спасти- упавших на колено.

Поклявшись  небесами
На все  пойди  за то,
Чтоб  вновь  смотреть  на мир  ее  глазами,
Ни  словом, ни слезами не выдавшей всего
Того, что сотворили  с ней  мы  сами.

И, заново поднявши 
Души своей весло,
Не пожалей тому корчмы и пенни,
Кого, изголодавшись,
На дно судьбы несет
Гниющий мрак  бесчуственною  тенью.

И, прежде  чем  все ниши
По млечному пути,
Упрячет время в белозвездной пудре,
Протянет руку  свыше безмолвие Любви,
Огням, чье имя  перед  Богом- люди.


Рецензии