Молитва

Боже, храни мой край,
Край лугов, лесов и болот.
И в мой маленький земной рай,
Не пусти крестоносцев поход.
Боже, храни наш дом,
Сбереги от ног люта ворога.
За свой край я стою нутром,
Посягнувший заплатит дорого.
Боже, храни мой народ,
Ты не дай им пасть на колени.
Дай свободными встретить восход,
И избавь от смертельной лени.
Боже, храни ночлег,
И оставь над ним небо чистое.
Так как Ной построил ковчег,
Я построил веру неистовую.
Боже, храни всех нас,
Живущих на этой земле.
Здесь никто тебя не предаст,
Когда всё жилище в огне.
Боже, храни страну,
С какой бы то ни было властью.
Не устраивая войну,
С этой серой, зубастой пастью...


Рецензии