Осень бабья

Осень  бабья  незаметно
Кралась  по  пятам за  мной,
А  я  убежала  в лето
За ушедшею  весной,
И  совсем  не по  сезону
Заблудилась  вдруг  душа,
Но  хотела  я такого-
Что хотела, то нашла.
Листопадом  закружила
Замела  мои  следы,
Мне весна  не дослужила,
Так  что, осень, подожди,
Не протився  моей  воле,
И  на  время  отступи,
Мне не надо твоей  доли,-
От своей ведь не уйти.

Ты  прости  меня, Господи,
За  весну  мою  в осени,
Для  зимы  не  созревшую,
От  любви  захмелевшую,
Ты  прости  меня, Господи,
Если  не вернусь вовсе  я
К золотым   обещаниям,
Клятвам и покаяниям.


Рецензии