Тополь

Такая глушь, как будто не лежит
Здесь рядом полотно железное дороги,
Нежны кусты репейника на вид.
От утренней росы промокли ноги.


Стою, прижавшись к дереву спиной,
И снизу видно мне стволов ветвистых крону,
Как им, должно быть, упоительно весной
Гнать соки в почки, ветки, лист зелёный.

Ах, кабы гибкой кошкой… (Побегу
по крепкому стволу до самой зыбкой ветки…)
Качаться бы, спружинившись в дугу,
Завидев пса лохматого соседки…


Да что за дело мне до кошек и собак!
Еще могу я раскачать качели
так высоко, что вижу церковь, парк,
Дворец Екатерины, сосны, ели.

Царицыно…  Но запах тополей
(конец июля, а повеяло весною)
вернёт к земле от всех земных царей,
Шершавый ствол поглажу я рукою.

О, тополь старый, будто молодой,
Опять в мои стихи вплетаешь строчки!
Нечаянные клейкие листочки
несу домой.


Рецензии
Прониклась настроением стиха! А рядом черная кошка Дюша выгнула спину:-) Читаю и радуюсь:-)

Анна Евгеньевна Васильева   14.02.2011 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!Зайду вечерком. Привет Дюше.

Екатерина Козырева   14.02.2011 15:13   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2010/10/15/7156 Наш портрет во младенчестве!

Анна Евгеньевна Васильева   14.02.2011 15:15   Заявить о нарушении