Лампадою всесильной

Как часто говорили,
Что время было зря,
Как часто восхваляли,
Противное – нельзя

Как часто свет гасили,
Чтоб сумерки пришли,
И требовать просили,
Когда дела не шли

И часто в полумраке,
Под пляскою теней,
Не разглядеть во мраке,
И очертания людей

Как часто поносили,
Свечу, кто зажигал,
Стремительно спешили,
Теней продолжить бал

Как часто выносили,
Весь мусор из избы,
Словами вновь косили,
Что не такой – не ТЫ

Вертепом от бессилья,
Увы, закончен бал,
Лампадою всесильной,
Шабаш теней пропал


Рецензии