Вот беда! Ну, пойду, погрущу у реки...

                Яне Ткаченко

Я могла среди ночи тебя растолкать,
И – под чай
               и под торт –
                щебетать о любви…

Я могла от тебя ничего не скрывать,
Разве только –
                надежды
                чуднЫе
                свои…

Я могла тебе петь
                или что-то читать,
Проболтать до зари
                или в кресле уснуть…

Я могла у иконы с тобою стоять,
А потом с восхищением выть на Луну…

Я могла выйти в небо,
                калитку открыв,
Закружиться метелью и вянуть травой…

Я могла!
              Потому что я знала,
                что ты,
Ты –
       и в горе,
                и в радости –
                рядом со мной!

Я тебе наколдую звенящей любви,
Рук любимых тепло
                и дыхание губ…

Я за тысячу вёрст вытру слёзы твои
И сама
             удержаться
                от слёз
                не смогу…

Не печалься,
                подружка,
                всё будет тип-топ:
Мы ещё с тобой
                «женскую»
                песню
                споём!
Не услышит никто,
                не заметит никто,
Как печаль
                на носочках
                тихонько
                уйдёт...

Скоро выпадет снег,
                злой мороз затрещит,
По Москве уже – ёлки, снеговики…

Новый год – на носу!
                Что ж душа так болит?
Вот беда! Ну, пойду, погрущу у реки…


Рецензии