Грань надежды

Мальчишка в рваной рубахе бежит
Он грязен очень, он устал
И грязь, и кровь смешались вместе
Земля дрожит, наш город пал
Город пал и нет спасенья
Мальчик плачет в умаленьях
Его семья уже погибла
Он видел смерть своих родных
И брата крик он тоже видел
И злобные глаза чужых
Он бежал в никуда
Дорогу, не видя от слез
Он падал и снова вставал
И бежал, не смотря на мороз
К своей груди прижимал
Одно большое чудо
Свою сестренку мальчишка спасал
Но выжить очень трудно
Он укрыл ее одеждой
А сам в одной рубахе мерз
И нету больше той надежды
На мир без страха и без слез
Полк солдат идет меж поля
Слышит плач глухой, протяжный
На ребенке лежит мальчик
Не встает, как будто спящий
Кожа холодна, как лед
Он не спит, он просто мертв
Мальчишка спас свою сестренку
А сам замерз, в рубахе тонкой
Его уже никто не вспомнит
Но в деревушке небольшой
Девчушка весело живет
И каждый год она несет
Цветы и хлеб на ту могилу
Что в поле красочно цветет


Рецензии