Первый снег

Первый снег, как первый солнца лучик
Такой же светлый, как его отрада
Такой же чистый, как невинный случай
Такой же яркий, как моя лампада

И жгучий холод бездны подземельной
Как сильный яд, прокалывает нервы
И жизнь под коркой горки снежной
Лежит и погибает без надежды

Но свет небес пробьется нежеланно
И первый снег запорошит всю боль
Ведь жизни волосок уже  на грани
Весит, как купол неземной…


Рецензии