Деньги портят людей?

Деньги  портят  людей,  но наверное,
Философия тут не права,
С той  поры,  как  возникла  Вселенная
Деньги  людям нужны,  как  вода.

И хоть спорте со мной, хоть не спорте,
Я в теории практик  всегда,
Деньги портят людей, ох как портят...
Но сильней губит их нищета.
     припев
Шиллинги ,динары , франки,
Фунты-стерлинги и марки
Доллары , рубли,
Если  бы  росли, как злаки,
Эти денежные знаки,
Не было б им цены,
Не было б им цены.

Есть  у денег  законное  правило,
Знают  все, что  они любят  счет,
Им  плевать на теорию Дарвина-
Но кто с ними, тому  и везет.
Их нельзя ни казнить, ни помиловать,
Можно ими сорить, им завидовать,
Ведь молиться  на них не приходиться,
Хоть и в церкви они тоже водятся.


И хоть спорте со мной, хоть не спорте,
Но уходят они, как вода,
Деньги  портят людей, ох как портят,
Но сильней губит их нищета.


Рецензии