10 заповедей

Не отзывайся на просьбы  и укоризны.  У тебя  одна жизнь и живи этой жизнью. То, что кажется золотом,   часто  совсем не  приз.  Не пытайся  взобраться по лестнице, ведущей так круто вниз.  Не пытайся  постигнуть  мир  до последней  ясности.  В многих знаниях  свился клубок из печали-опасности. Не пытайся  быть слишком умным и самым первым. Это верный удар по сердцу. А также по нервам.  И к любви  не стремись, потому  что тебя обманут.  Это сказка с обложкой  из радужного  тумана.  У тебя  есть свой  путь  - он пролег  вдоль реки  тихо-сонной.  Что на том берегу – не гляди, не блюди, не помни.  Там свои  чудеса,  тьма  и   свет,  и своя  дорога.  В остальном ты не волен, поскольку есть промысел  Бога…  Остальное  он судит,  и он решает. Будет воля  -  и заповеди  смешает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.