Ты, уходя... романс

Ты, уходя, не погасила  свет,
Что не отбрасывает тени,
И  столько долгих  одиноких  лет
Я перед ним не запираю  двери.

И у надежд  разбитого  окна
Я встречи  жду, упрямо  веря
Что скрипнет  дверь, и вдруг войдет она-
Забывшая мое тепло  потеря.

У  сонного  дыханья  тишины
И  блеска  дня над  пустошью  огромной
Я  лишь  молю- не умирай, живи,
Во  мне живи  и светом  полни.

Ты,  уходя,  не погасила  свет,-
Я  перед  ним  не закрываю  двери,
И  льется он  из  окон  прошлых  лет,
И  ждет свою  вчерашнюю потерю.


Рецензии