Двери

Дверь , граница личного быта ,
Отделяет наш мир от других .
То задумчива , а то и сердита ,
Отличает своих от чужих .

На веку повидала не мало .
На распашку вместе с душой,
Открывалась, иль вдруг замирала ,
Не хотела тревожить покой …

Двери , двери - разные штучки …
Есть красивые - как на показ,
А бывают совсем без ручек ,
Все истыканы . Не радуют глаз .

Без дверей, как будто в содоме.
Холод , грязь . Не заметим врага .
Да не будет и радости в доме ,
И без них не создать  очага …


Рецензии