Никто не слушал пианиста

Никто не слушал пианиста,
Стучали клавиши напрасно,
И все  старанья  мелодиста
В игристом таяли  шампанском.

Журчали грамотные  речи,
Шуршали  сплетни  и  награды,
И  дым сигар  глотался  легче
Людьми, чем  нотные  баллады.

И вот, уставши  ждать спасенья
От той повинности,вначале
Игравший  сам  без  вдохновенья,
Со злостью  вдруг  нажал  педали.

И, отрешившись  от земного,
Сложив  все гаммы  звуков  смело
Рождали  пальцы  от  живого
Страсть,  что  на сердце  накипела.

Она металась и стонала,
Как буд-то вылететь  хотела,
И  умерев, вновь  оживала
И буд-то бы над  всем  взлетела.

Ну а когда  последней  нотой
Она  с роялем  расплатилась,
Вдруг тишина взорвалась бомбой
И в криках- " браво!" Расстворилась.

Творцы, писатели,  поэты,
Вам  не знакомо  чувство  это?
Когда  себе  нужны  мы  сами
Тогда  считаются  и с нами.


Рецензии