Знак Луны

Осветила новый вечер
В небе яркая луна.
В эту ночь горели свечи,
Слышен плеск вина...

Закружился танец страсти,
Запылал огонь любви,
И забылись все напасти,
Рай явился на пути.

Странный знак я вдруг заметил,
Он мне словно прошептал -
"Лунный свет ее отметил,
Ты ведь этого не знал?"

И смотреть, не насмотреться
На отметку шеи той,
Опосля не откреститься,
Символ явно неземной...

Звезды символ сей чертали,
Покровителю Земли.
Если только бы вы знали,
Теплый, нежный свет Луны.

Мне так хочется скитаться,
Напевать о ней куплет.
Не хочу с ней расставаться,
Жить хочу с ней сотни лет.


Рецензии