Canon de minor acerco de Renovacio

Догорает денек светофорным желтушным огнем,
И машины стремятся навстречу хоррорному свету,
Так расшатана мысль, разворочена с ней и о нем,
Так разбросаны чувства на ком-то, на чем-то и где-то.

Размалеванной тушью в разводах прозрачных окна
Я рисую пасленный рисунок нетленного моря,
Происходят в котором на день ото дня чудеса,
Чудеса, порционно разбитые важным-преважным героям.

Ну а что до меня у светильника светлых светил?
Ничего. Лишь смириться и горьким слезам покориться,
И душа, приукрытая в северный брошенный ил,
Из разрытой гробницы восстанет и станет светиться.


Рецензии