А мы за встречу - по пять капель коньячку!

                Светлане Петровне Кирпа

1
За чашкой кофе посидим.
О том, о сём поговорим.
И под гитару мы споём и – просто так.
А в небе облако – как дым…
А что нам – вечно молодым
Дым облаков? Для нас он – добрый знак.

Припев:
А мы – за встречу! –
                по пять капель коньячку!
И пусть судьба остаток жизни за чеку
Надрывно тянет. Мы с тобою – начеку.
И нас не проведёшь.
Давай – за стук родных сердец,
Давай – за счастье, наконец,
Давай – за рок, давай – за крест,
За правду и за ложь.

2
Ложь во спасение – она
Душе надорванной нужна,
Нужна, как солнца первый луч сырой траве.
Давай простим ей правду сна,
Нальём ей красного вина,
И на все стороны отпустим поскорей.

3
А наша правда – наша жизнь.
А в ней – как хочешь, так вертись.
А наша правда – в наших мыслях и делах,
В коротких встречах за столом,
В висках, покрытых серебром,
И мы её за это носим на руках.

4
Мы редко видимся с тобой.
Мы – тут и там – одной ногой.
Мы поживём ещё, нам некуда спешить.
Твой дом – мой дом. А мой дом – твой.
Пусть каждый, кто из нас живой,
Поднимет рюмочку во здравие души.


Рецензии